Ultrastructural origin of bone fragility-北京航空航天大学医工交叉创新研究院
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动

Ultrastructural origin of bone fragility

发布时间:2017-05-24

报告主题:Ultrastructural origin of bone fragility

时间:2016年5月24 日 上午10:00-11:00

地点:逸夫馆317

王晓渡教授简介:

王晓渡教授,1982年在北京航空航天大学机械工程系取得学士学位,1985年获得北京航空航天大学机械工程系硕士学位,随后到日本横滨国立大学机械工程与材料科学系深造,1990年获得博士学位。目前在美国德州大学圣安东尼奥分校任教,2007年被授予终身教授。
王晓渡教授是华人在美国的比较杰出的代表,其主要研究方向包括:矿化组织的纳米力学、骨的微损伤、胶原对骨质量的影响、老龄化和疾病对骨折风险的预测及保护、核磁共振及红外光谱对骨超微结构及特性的研究、生物系统的界面断裂力学等。王教授的研究成果已发表论文140多篇,其中SCI 50余篇。许多文章都发表在bone,Journal of biochemistry,Journal of biomechanics等高水平杂志上。

王晓渡教授现在是美国机械工程学会(ASME)特别会员;美国整形外科学会顾问委员会成员;OPEN BONE杂志编委;还是生物力学、材料科学、生物医学工程领域中一些重要杂志的审稿人。