新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心

中国中医科学院广安门医院——北航医工交叉研讨会召开

发布时间:2017-09-17

近日,中国中医科学院广安门医院副院长仝小林教授、连凤梅主任等一行九人访问我校生物与医学工程学院、生物医学工程高精尖创新中心,就深入推进北航与广安门医院医工合作开展深入交流。北航生物与医学工程学院韩慧瑜书记、牛海军副院长,学校科研院院医工结合办公室主任刘岩及生物与医学工程学院相关教师参加了此次研讨会。

会上,牛海军副院长对北京航空航天大学的基本情况,生物与医学工程学院的基本情况和发展历史、发展趋势、多个学科建设及研究方向和成果进行了详细全面的介绍。随后,刘岩主任就北航医工交叉创新研究院和生物医学工程高精尖中心的建设做了简单的介绍。

双方在交流中,仝小林教授提出多项在临床上需要依靠工程手段来解决的实质性问题,在糖尿病诊断和治疗康复提出了很多想法和建议。广安门医院的各位专家还和学院部分老师进行了交叉领域的研究问题的讨论,互相介绍了各自的研究,探讨了深入合作的可能性。

会后,仝小林院长一行参观了生物与医学工程学院的科研实验室。

仝小林教授长期从事糖尿病、代谢综合征及疑难杂症的中医临床及科研工作,是国家重大基础研究项目(“973”计划)首席科学家、国家科学技术进步二等奖获得者、全国优秀科技工作者、国家中医药管理局内分泌重点学科学科带头人、中国中医科学院首席研究员、中华中医药学会量效分会主任委员、国家中医临床研究基地糖尿病研究联盟主任委员、国家药典委员会委员。