当前位置: 首页 >> 招聘启示

北京航空航天大学医工交叉高精尖创新中心群体诚邀海内外杰出人才加盟

发布时间:2016-10-21

一、创新中心群体中心简介

北京高等学校高精尖创新计划是北京建设全国科技创新中心的重要组成部分,北京航空航天大学先后承担了大数据科学与脑机智能高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Big Data and Brain Computing)、生物医学工程高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Biomedical Engineering)和北航-首医大数据精准医疗高精尖创新中心(Beijing AdvancedInnovation Center for Big Data-Based Precision Medicine)三个高精尖创新中心。北航医工交叉高精尖创新中心群体以医工交叉为特色,落实国家科技创新中心规划要求,面向世界科学技术前沿,提升北京市在大数据脑机智能领域、人体重要组织与器官的修复、替代、再生等生物医学工程领域和大数据精准医疗领域的医工交叉科技创新能力,同时发挥北京区域创新资源优势,积极引进国际智力资源,加强科技创新人才的培养,在前沿探索、大科学平台建设及应用转化方面超前布局,打造学术研究高地、技术创新平台和成果转化基地,支撑北京全国科技创新中心的城市战略发展定位,引领脑机智能、仿生与纳米医学、生物力学与医用材料、再生医学、组织工程、医疗器械、养老、康复等产业技术进步和产品革新,打造北京市医工交叉创新的医学硅谷。

二、招聘方向

(一)大数据科学与脑机智能高精尖创新中心

1. 数据与智能科学

大数据计算理论、大数据算法设计、数据定量分析与建模、知识组织与维护

2. 新型计算系统

存储融合的计算系统、神经拟态计算系统、大数据计算分布式系统、人机融合的计算系统、系统安全

3. 脑认知科学

数据驱动的脑认知、媒体语义理解、脑认知规律与计算模型

(二)生物医学工程高精尖创新中心

1.前沿基础研究领域

仿生与纳米医学、生物力学与力学生物学、生物医用材料、再生医学

2. 生物医学工程技术领域

航空航天医学工程、生物医学传感与仪器、医学虚拟现实技术、生物医学3D打印技术、医疗机器人、健康与康复工程、生物医学信息与医学影像、生物医学实验技术

3.临床转化应用及产业化领域

脑认知神经组织再生、心血管介入与人工器官、骨修复与骨植入体、眼组织工程、转化医学其它方向

(三)北航-首医大数据与精准医疗高精尖创新中心

1. 多组学数据重大疾病精准医学

2. 临床医疗大数据精准诊疗

3. 医学精密科学仪器、医学影像装备及医疗大数据汇集

4. 医疗大数据认知计算与智能决策

5. 量子生物信息技术

三、招聘条件

首席科学家:诺贝尔奖获得者,国际知名奖励获得者(如图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克医学奖等)、中国科学院院士、中国工程院院士,美日欧等发达国家科学院院士、工程院院士、医学院院士,国际知名学会fellow等(IEEE、AIMBE、ACM、ASME等),每年在中心工作时间不少于1个月。

高级研究员:国外著名大学终身教授(包括tenured副教授)、教育部长江学者特聘教授、中组部千人计划A类,国家杰出青年基金获得者、万人计划领军人才等。每年在中心工作时间不少于2个月。

研究员:青年千人计划入选者、教育部青年长江学者、国家优秀青年基金获得者、万人计划青年拔尖人才、国外著名大学助理教授(tenure track)、优秀青年学者(青年长江/优青/青年千人/青年拔尖等后备人才)、优秀专业技术专家等。在国内外一流大学相关学科获得博士学位,在本领域已取得较好学术成就并有较大发展潜力的青年学者。

卓越博士后:在国内外一流大学相关学科获得博士学位,并满足国家有关博士后的基本申请条件。具有较强的学术背景和积极的创新科研能力。

四、待遇条件

1.中心提供优越的研究条件、充足的研究经费和世界一流的设备;

2.有机会与中心内、北航优势工科院系和北京市各知名三甲医院进行交叉研究和合作;

3.提供高于或相当于美国同类岗位具有国际竞争力的薪酬待遇,首席科学家10万/月起,高级研究员6万/月起,研究员30万/年起,卓越博士后25万/年,具体面议。

4.国内优秀人才可解决事业编制、北京户口。取得编制的人员享受北京市和北航规定的各项事业单位福利待遇。

自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名,校内外申请人需向中心提交以下材料,发送至招聘邮箱:

申请人详细履历(中英文)和CV(包括研究陈述、发表列表、科研成果及成果转化等);申请人未来3-5年科研工作计划;三名同行专家推荐信(应聘高端人才岗位除外);其他代表性学术成果等。

五、联系方式

1.大数据科学与脑机智能高精尖创新中心

联系人:董老师    联系电话:010-82338234   邮箱:dongxh@buaa.edu.cn

联系人:李老师    联系电话:010-82339536   邮箱:lixf@act.buaa.edu.cn