中心介绍
当前位置: 首页 >> 中心介绍

中心介绍

北京高等学校高精尖创新计划是北京建设全国科技创新中心的重要组成部分,北京航空航天大学先后承担了大数据科学与脑机智能高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Big Data and Brain Computing)、生物医学工程高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Biomedical Engineering)和北航-首医大数据精准医疗高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Big Data-Based Precision Medicine)三个高精尖创新中心。北航医工交叉高精尖创新中心群体以医工交叉为特色,落实国家科技创新中心规划要求,面向世界科学技术前沿,提升北京市在大数据脑机智能领域、人体重要组织与器官的修复、替代、再生等生物医学工程领域和大数据精准医疗领域的医工交叉科技创新能力,同时发挥北京区域创新资源优势,积极引进国际智力资源,加强科技创新人才的培养,在前沿探索、大科学平台建设及应用转化方面超前布局,打造学术研究高地、技术创新平台和成果转化基地,支撑北京全国科技创新中心的城市战略发展定位,引领脑机智能、仿生与纳米医学、生物力学与医用材料、再生医学、组织工程、医疗器械、养老、康复等产业技术进步和产品革新,打造北京市医工交叉创新的医学硅谷。